Tee essen

RezeptSortiericonZutatenVerwendete TeesorteBisherige Wertung
Eisbrecher

1 l Wasser
6 Tl grüner Tee
2 Tl Honig
½ Zitrone
Vanilleeis
½ l Schlagsahne
Schale einer unbehandelten Zitrone

Exotisches Maracujaeis

(für 4-6 Personen):
6 Tl Maracuja-Früchtetee
⅛ l Wasser
4 Eigelb
100 g brauner Zucker
1 Tl Limettensaft
10 El Maracujasaft
¼ l Sahne
etwas Puderzucker
Minzblätter zum Garnieren

Habsburger Nocken

(für 4-6 Personen):
5 Eier
100 g weiche Butter
5 El Mehl
3 El Puderzucker
15 Tl Früchtetee-Mischung (Hagebutte, Hibiskusblüte, Apfel und Zitrusschale)
1 l kochendes Wasser
1 El Rum
1 Vanilleschote
Puderzucker zum Bestäuben

Kleine Sünde

(für 4-6 Personen):
300 g reife Kirschen
5 Tl Früchtetee (schwarze Kirsche)
⅛ l Wasser
80 g Puderzucker
1 Tl Zitronensaft
1 El Kirschgeist
⅛ l Sahne

Mai-Sorbet

(für 4-6 Personen):
10 Tl Früchtetee-Mischung (Hagebutte, Hibiskusblüte, Apfel und Zitrusschale)
700 ml Wasser
400 g weißer Kandiszucker
1 kleines Sträußchen Waldmeister
300 ml trockener Weißwein
Saft von 1 Limette
Waldmeisterblättchen zum Garnieren

Orangen-Muscheln auf Nudelbett

500 g Muscheln
2 Tl Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1-2 Orangen
1 Tl Keemun Teeblätter
2 Tl helle Sojasoße
1 Tl Honig
Linguine

Russisches Frühlingssorbet

(für 4-6 Personen):
18 Tl Lindenblüten-Früchtetee
1 l kochendes Wasser
1 l Milch
200 g weißer Kandiszucker
4 El Wodka
10 frische Eigelbe
100 g heller, flüssiger Bienenhonig

Sissis Erdbeer-Traum

(für 4-6 Personen):

für den Teig:
7 Tl Früchtetee-Mischung (Hagebutte, Hibiskusblüte, Apfel, Zitrusschale, Erdbeere)
¼ l Wasser
200 g Weizenmehl
2 Eier
¼ l Sahne
1 Tl Puderzucker
1 Messerspitze Salz
etwas Sprudel
Butter zum Ausbacken

für die Füllung:
450 g frische Erdbeeren
1 Tl Zitronensaft
1 El Puderzucker
1 Tl Rum
¼ l Sahne
2 Tl Puderzucker
Erdbeeren zum Garnieren

Tee-Garnelen auf Spinatbett

(für 4 Personen):
500 g mittelgroße Garnelen
30 g grüner Tee
30 g frischer Ingwer
1000 g frische Spinatblätter
1 Tl Sesamöl
1 große Knoblauchzehe
2 Tl Sesamkeime
frisch gemahlener Pfeffer
Schalotten

„Eis-Tee“ Klassik

4 Tl Tee (je nach Geschmack)
⅛ l Wasser
½ l Schlagsahne
3 Orangen
2 Eier
Zucker